Neuigkeiten Details

Landescrossmeisterschaft und Meilenstein erreicht!

Nach den Hallenwettkämpfen haben die Läufer der TS Großburgwedel nochmal im Februar die Chance genutzt, bei den Landescrossmeisterschaften in Rosche zu starten. Den Anfang machte Lara Marie Kutzner, die mit 12 Jahren an ihrer ersten Landesmeisterschaft teilnahm und gegen die Altersklassen W13-W15 antrat. In der Gesamtwertung erreichte Lara den 11. Platz von 19 Teilnehmern. In ihrer Altersklasse (W13) waren nur 2 Läuferinnen schneller.

Hanno Schmidt (M15) feierte ebenfalls seine Premiere bei Landesmeisterschaften.
Mit einer Zeit von 10:27 Min. über die 2,4km lange Strecke erreichte Hanno einen guten 9. Platz.

Bei den Jugendlichen gingen Florentine Borth (WJU18) und Jan Krohn (MJU20) an den Start. Florentine lief zunächst im hinteren Drittel mit, konnte sich dann jedoch im Rennverlauf zunehmend steigern. Am Ende erreichte sie in dem starken Teilnehmerfeld Platz 6 und ließ damit 8 weitere Läuferinnen hinter sich.

Für die beste Einzelplatzierung der TSG Athleten sorgte Jan Krohn. Mit einer Zeit von 13:25 für die 3,6km lange Cross-Strecke erreichte Jan einen sehr guten 5. Platz von 12 Teilnehmern.

Solche Erfolge feiern mittlerweile über 100 Mitglieder der Leichtathletik-Abteilung. Von kleinen Kindern bis hin zu den Erwachsenen, ist jede Altersgruppe vertreten und alle zusammen haben eine menge Spaß zusammen Sport zu treiben. Neueinsteiger sind natürlich immer noch willkommen, also schaut gerne vorbei!