Fenster schlie�en

Sie befinden sich hier: Sportangebot Basketball Beschreibung

Drei Jugendmannschaften nehmen nach den Sommerferien am Ligabetrieb der Saison 2015/16 teil.

Die Basketballsparte ist eine Abteilung mit sehr vielen jungen Mitgliedern! Hierbei steht neben kontinuierlichem Training und der Teilnahme am Ligabetrieb der Spaß am Teamsport im Vordergrund.

Basketball ist eine Sportart, die wie kaum eine andere koordinative und technische Fähigkeiten fördert und dabei nie den Fokus auf das Team und dessen Zusammenhalt verliert.

Die TSG bietet regelmäßiges Training bei jungen, engagierten Trainern, die das Training zum Teil auf Englisch leiten. Die Basketballabteilung unterstützt die Ausbildung von Schiedsrichtern und fördert die angehenden Referees in ihrer Entwicklung.

Drei Jugendmannschaften der Altersklassen U18, U16 und U14 werden in der Saison 2015/16 am Liga-Spielbetrieb teilnehmen. Die Jüngsten der Altersklasse U12 werden behutsam aufgebaut und perspektivisch ebenfalls am Ligabetrieb teilnehmen. Ein qualifiziertes Training ist durch die Fortsetzung der Kooperation mit den Hannover Korbjägern gewährleistet – ebenso die Vorbereitung und Betreuung bei Punktspielen.

Die Abteilung freut sich über jeden Interessierten und lädt herzlich zu einem Probetraining ein.

Die jeweils aktuellen Spielpläne für die laufende Saison der drei TSG Jugendmannschaften können über folgende Links auf der Verbandsseite eingesehen werden.

Männliche Jugend U14
www.basketball-bund.net/static/#/liga/17241

Männliche Jugend U16
www.basketball-bund.net/static/#/liga/17239

Männliche Jugend U18
www.basketball-bund.net/static/#/liga/17237

Die Jugendmannschaften der TSG-Basketballer werden auch in dieser Saison von den Hannover Korbjägern e.V. unterstützt. Zwei Spieler des aktuellen Regionalliga-Kaders leiten die Trainingseinheiten der U14 und U16 und begleiten den TSG-Nachwuchs bei Heim- und Auswärtsspielen im Ligabetrieb.

Zum Auftakt der neuen Saison freuten sich die Jungs von Trainer Ishmael Fontaine (rechts im Bild) über einen kompletten Satz Aufwärm-T-Shirts und machen künftig vor Beginn der Spiele Werbung für die Aktion „Mit Respekt, Toleranz und Fair Play gegen Gewalt“.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Basketballer wählten neuen Abteilungsvorstand (17.07.2015)

Der Ablauf der Spielzeit 2014/15 bot den Basketballern der Turnerschaft Großburgwedel e.V. (TSG) eine ideale Möglichkeit, die vergangene Saison anlässlich einer Abteilungsversammlung mit Elternabend vor den Sommerferien auszuwerten und die kommende Saison in puncto Trainings- und Wettkampfbetrieb zu besprechen.

TSG-Vorsitzender Uli Appel dankte dem bislang kommissarischen Abteilungsleiter, Jugendkoordinator und Trainer Silas Fohlmeister bereits vor der Wahl des neuen Abteilungsvorstands für sein ausdauerndes Engagement für die Abteilung in den vergangenen Jahren.

Im Anschluss wurden neben Silas Fohlmeister auch Hans-Jürgen „Hansi“ Hesse sowie Rabea Leake einstimmig in den Abteilungsvorstand der Basketballer gewählt. Silas Fohlmeister gab bekannt, dass in der kommenden Saison drei Jugendmannschaften der Altersklassen U18, U16 und U14 am Liga-Spielbetrieb teilnehmen werden. Die Jüngsten der Altersklasse U12 werde man behutsam aufbauen, aber man möchte auch mit ihnen perspektivisch am Ligabetrieb teilnehmen. Ein qualifiziertes Training ist durch die Fortsetzung der Kooperation mit den Hannover Korbjägern gewährleistet – ebenso die Vorbereitung und Betreuung bei Punkt- und Auswärtsspielen.

Basketballinteressierte aller Altersklassen sind nach den Sommerferien herzlich eingeladen, beim Training vorbeizukommen. Termine sind der TSG-Homepage zu entnehmen.

Der neue Abteilungsvorstand mit Basketbällen in den Händen eingerahmt von der Mannschaft der Altersklasse U16: Rabea Leake (v.l.n.r.), Hans-Jürgen „Hansi“ Hesse und Silas Fohlmeister.