Fenster schlie�en

Sie befinden sich hier: Sportangebot Basketball Beschreibung

+++ News +++ News +++ News +++ News +++ News +++ News +++ News +++ News +++

Jugendliche TSG-Basketballer feiern Meisterschaft in der Bezirksoberliga! (23.06.2017)

Nach einer grandiosen Hinrunde und der Tabellenführung zur Winterpause sicherten sich die männlichen U14 Basketballer der Turnerschaft Großburgwedel e.V. (TSG) auf der Zielgeraden die verdiente Meisterschaft in der Bezirksoberliga.

Rückblickend bildete der knappe 47:40 Auswärtssieg in der Hinrunde beim Tabellenzweiten Hannover Korbjäger den Grundstein für einen erfolgreichen Saisonabschluss. Alle ausgetragenen Spiele konnte das TSG-Team mit den Spielern Hagen, Laurenz, Lucas, Tobin, Sören und Ioannis für sich entscheiden und dabei in neun Spielen jeweils über 100 Punkte erzielen. Neben den Hannover Korbjägern ließ die Mannschaft mit dem CVJM Hannover, TuS Bothfeld, TuS Syke, Eintracht Hildesheim und VfL Hameln fünf weitere Erstvertretungen hinter sich. Betreut wurde die Mannschaft im Training und an der Seitenlinie von Erik Dimitrov und Srdan Korac (Foto rechts), der auch im kommenden Jahr das Training leiten wird.

Mit Jugendtrainer Adrian Voß ließ die Mannschaft eine erfolgreiche Saison kurz vor Ferienbeginn ausklingen. Zunächst ging es gemeinsam auf die Celler Kart Bahn und im Anschluss wurde mit Geschwistern und Eltern gegrillt und gefeiert.

Die Mannschaft wird in der kommenden Saison im Ligabetrieb der U16 weiterspielen und freut sich über weitere Spieler, die Lust haben, ab August zweimal wöchentlich in der Sporthalle des Gymnasiums Basketballluft zu schnuppern.

Weitere Infos zur den Angeboten und Trainingszeiten der Abteilung Basketball gibt es [hier]

[zum Vergrößern der Bilder auf die Bilder klicken]

TSG Nachwuchsbasketballer feiern Herbstmeisterschaft! (02.01.2017)

Mit der makellosen Bilanz von sieben Siegen in sieben Spielen führen die jugendlichen Basketballer der männlichen U14 der Turnerschaft Großburgwedel e.V. die Tabelle der Bezirksoberliga nach Abschluss der Hinrunde an.

Bei ihren starken Heimauftritten in der Sporthalle des Gymnasiums Großburgwedel leuchtete die Anzeigentafel auf Seite der grün-weißen Burgwedeler seit Saisonbeginn immer dreistellig. Den höchsten Heimsieg sicherte sich das Team mit einem 116:17 gegen die erste Mannschaft des TuS Bothfeld und den höchsten Saisonsieg insgesamt beim Auswärtsspiel mit einem 129:28 bei der ersten Mannschaft von Eintracht Hildesheim.

Die weiteren Mannschaften der TSG erzielten ebenfalls positiv Resultate: Die männliche U16 belegt in der Bezirksklasse Ost mit vier Siegen und zwei Niederlagen einen guten dritten Platz und die männliche U18 in der Bezirksklasse Ost den sechsten Tabellenplatz.

Drei Jugendmannschaften nehmen nach den Sommerferien am Ligabetrieb der Saison 2016/17 teil.

Die Basketballsparte ist eine Abteilung mit sehr vielen jungen Mitgliedern! Hierbei steht neben kontinuierlichem Training und der Teilnahme am Ligabetrieb der Spaß am Teamsport im Vordergrund.

Basketball ist eine Sportart, die wie kaum eine andere koordinative und technische Fähigkeiten fördert und dabei nie den Fokus auf das Team und dessen Zusammenhalt verliert.

Die TSG bietet regelmäßiges Training bei jungen, engagierten Trainern, die das Training zum Teil auf Englisch leiten. Die Basketballabteilung unterstützt die Ausbildung von Schiedsrichtern und fördert die angehenden Referees in ihrer Entwicklung.

Drei Jugendmannschaften der Altersklassen U18, U16 und U14 werden in der Saison 2015/16 am Liga-Spielbetrieb teilnehmen. Die Jüngsten der Altersklasse U12 werden behutsam aufgebaut und perspektivisch ebenfalls am Ligabetrieb teilnehmen. Ein qualifiziertes Training ist durch die Fortsetzung der Kooperation mit den Hannover Korbjägern gewährleistet – ebenso die Vorbereitung und Betreuung bei Punktspielen.

Die Abteilung freut sich über jeden Interessierten und lädt herzlich zu einem Probetraining ein.

Die jeweils aktuellen Spielpläne für die laufende Saison der drei TSG Jugendmannschaften können über folgende Links auf der Verbandsseite eingesehen werden.

Männliche Jugend U14

Männliche Jugend U16

Männliche Jugend U18

Die Jugendmannschaften der TSG-Basketballer werden auch in dieser Saison von den Hannover Korbjägern e.V. unterstützt. Zwei Spieler des aktuellen Regionalliga-Kaders leiten die Trainingseinheiten der U14 und U16 und begleiten den TSG-Nachwuchs bei Heim- und Auswärtsspielen im Ligabetrieb.

Zum Auftakt der neuen Saison freuten sich die Jungs von Trainer Ishmael Fontaine (rechts im Bild) über einen kompletten Satz Aufwärm-T-Shirts und machen künftig vor Beginn der Spiele Werbung für die Aktion „Mit Respekt, Toleranz und Fair Play gegen Gewalt“.